martes, 5 de marzo de 2013

JABÓN DE AVENA Y MIEL




Otro jabón que me gusta por su olor a galleta es este que parece un cortadillo. Está hecho en dos capas y luego lo he pegado, utilizando un poco de agua.




Se hace el jabón y se alcanza traza, en este momento, se divide en dos partes y en una de ellas se sigue batiendo, para alcanzar el punto de natillas. Entonces se vierte en el molde, al que le ponemos papel de horno y se espera un poco, ya que endurece pronto. Luego se hace la segunda parte, a la que le he añadido una cucharada de arcilla roja, para darle el color.

La receta lleva aceite de oliva, cera de abeja, glicerina y miel, copos de avena y leche de cabra en la traza y aceites esenciales de palorosa, yang-yhang y extracto de mirra.
La cera de abeja es para darle algo más de dureza, y los otros componentes lo hacen un jabón muy suave, apto para todo tipo de piel, incluso las más delicadas.

También se pueden hacer formas, utilizando moldes.







Y con los restos, se rellenan moldes de flores, etc. El resultado es parecido a un marmoleado.
Los detalles de dinosaurios los hice con un jabón de almendras y pensé que al ser jabones tan chicos podría ponerlos como decoración de un jabón más grande.

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